Kokos-Bananen-Suppe mit Avocadostückchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Avocado |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | Stk | Bananen |
3 | Spr | Sojasauce |
1 | Dose | Kokosmilch |
200 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Chili |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stg | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Curry |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Suppe wird zunächst der Knoblauch geschält und fein gehackt, die Chilischote ebenfalls zerkleinern, den Paprika und die Lauchzwiebeln waschen und anschließend ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einem Topf mit etwas Öl anrösten und mit der Kokosmilch, dem Orangensaft, der Gemüsesuppe und einem Spritzer Sojasauce aufgießen.
- Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eine halbe Banane in Scheiben schneiden, diese beiseite stellen. Die restlichen 2,5 Bananen in Stücke schneiden und in den Topf geben, kurz weiterköcheln lassen. Die Suppe abschließend mit Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer und Creme fraiche verfeinern und mit dem Mixstab pürieren. Das Fruchtfleisch der Avocado in Stücke schneiden und mit den restlichen Bananenstückchen auf einem Spieß stecken und servieren.
User Kommentare
Spannendes Rezept! Ich dachte ja zuerst, es handelt sich um eine Nachspeise, eine süße und originelle
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr abenteuerlich, Bananen in eine Suppe und dann auch noch mit Knoblauch gewürzt. Ich denke nicht, dass ich diese Suppe nachkochen werde.
Auf Kommentar antworten