Kokos-Bananenpudding

Zutaten für 8 Portionen
300 | ml | Wasser |
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100 | g | Kokoscremeriegel |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Zucker |
300 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Bananen |
Zutaten Karamell
130 | g | Zucker |
---|---|---|
160 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden das Wasser und der Zucker in den Topf gegeben und langsam erhitzt, sodass sich der Zucker auflöst. Anschließend die Hitze erhöhen und alles ohne Umrühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker in eine braune, zuflüssige Masse verwandelt.
- Nun wird der Topf von der Platte genommen und in ein kaltes Wasserbad gestellt, um den Kochvorgang zu unterbrechen. Anschließend wird der Karamell sofort in 8 feuerfeste Formen gegossen.
- In denselben Topf kommen nun das Wasser und der klein geschnittene Kokoscremeriegel. Alles wird solange erhitzt, bis sich der Riegel vollständig im Wasser aufgelöst hat.
- Währenddessen werden die Eier, die Eigelb und der Zucker in einer Schüssel verquirlt. Nun kommt die heiße Kokosmischung in die Schüssel und alles wird vermischt. Zuletzt wird der Schlagobers untergerührt und alles in eine Kanne gefüllt.
- Die mit Karamell befüllten Formen werden auf ein Backblech gestellt und so viel Wasser auf dem Blech verteilt, dass diese bis zur Hälfte im Wasser stehen. Anschließend wird die Puddingmischung eingefüllt und alles mit Alufolie abgedeckt. Der Pudding kommt nun für 40 Minuten bei 150° C in den Ofen.
- Die Formen auskühlen lassen und alles über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag dann mit aufgeschnittenen Bananenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Der Pudding kann noch mit Kokosraspeln garniert werden.
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