Kokos-Curry mit Basmati-Reis
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Putenfleisch |
|---|---|---|
| 200 | g | Basmati-Reis |
| 1 | Stk | Brokkoli |
| 100 | g | Karotten |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Basmati-Reis zubereiten: dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmati-Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Putenfleisch in Stücke schneiden und mit Sojasauce und Currypulver vermengen, alles ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- Währenddessen Karotten und Brokkoli in Stücke schneiden und mit gemeinsam mit dem marinienierten Putenfleisch in Sesamöl anbraten; dazu am besten einen Wok oder eine beschichtete Pfanne verwenden. Anschließend die Kokosmilch hinzugeben, Suppenwürfel beimengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basmati-Reis servieren.
Nährwert pro Portion
810
34,96 g
48,02 g
82,22 g
User Kommentare