Kokos-Huhn mit Naan-Brot

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
200 | g | Erbsenschoten |
200 | ml | Kokosmilch |
0.125 | l | Weißwein, trocken |
1 | Becher | Mango |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Limette, Abrieb und Saft |
1 | Stk | Ingwer, ca. 3 cm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | TL | Kurkuma |
Zutaten für das Naan-Brot
2 | Stk | Eier, groß |
---|---|---|
1 | kg | Mehl, glatt |
300 | ml | Milch, lauwarm |
5 | EL | Kristallzucker |
4 | TL | Trockenhefe |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | ml | Joghurt |
1 | TL | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch in eine Schüssel gießen, Hefe und einen Esslöffel Zucker einrühren. Die Mischung an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Wenn bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung „schaumig“ wird, Mehl in eine große Schüssel geben. 1 Teelöffel Salz und Weinstein untermischen.
- Nun restlichen Zucker, Milch-Hefe-Mischung und Öl hinzufügen. Dann Joghurt und Ei etwas verquirlen und einmengen; alles durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig mit ein wenig Öl benetzen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Ingwer sowie Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden. Chileschote entkernen und fein hacken. Anschließend Hendlkeulen am Gelenk trennen und gesalzen und gepfeffert in einer feuerfesten Form in Öl scharf anbraten.
- Sobald die Keulen rundum Farbe angenommen haben Chili, Knoblauch, Ingwer und Schalotten hinzugeben und mitbraten. Nun mit Weißwein ablöschen, alles aufkochen lassen und mit Suppe angegossen etwa eine halbe Stunde im Rohr braten lassen.
- In der Zwischenzeit Mango schälen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Nach einer halben Stunde die Grillfunktion des Rohrs zuschalten und Keulen aus der Form geben, dann auf dem Blech mit der Hautseite nach oben etwa 10-15 Minuten knusprig grillen.
- Sobald sich der Teig verdoppelt hat erneut durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen, diese mit einem Tuch bedecken Die Kugeln mit etwas Mehl dünn auswalken.
- In der Zwischenzeit ein große beschichtete Pfanne stark erhitzen, einen Fladen und einlegen braten bis er Blasen wirft. Naan-Brot umdrehen und nur noch kurz auf der anderen Seite braun braten.
- Währenddessen den Saft in der Form auf der Herdplatte erhitzen und mit Kokosmilch aufkochen. Erbsenschoten hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Mangowürfeln, Sojasprossen und Limettenschale bzw. -saft ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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