Kokos-Mangold-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Austernpilze |
---|---|---|
250 | g | Mangold |
1 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Chilischoten (grün) |
2 | Zweig | Koriandergrün |
1 | Dose | Kokosmilch |
3 | EL | Fischsauce |
3 | EL | Limettensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit den Pilzen, die geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Dann die Mangoldblätter von den harten Stängeln befreien und gut waschen. Anschließend die Stängel in kleine Würfel und den Rest in feine Streifen schneiden.
- Vom Zitronengras kommen die äußeren Blätter weg und der untere Teil wird so fein wie möglich gehackt. Ebenfalls das gewaschene Koriandergrün mit den entkernten Chilis und dem geschälten Knoblauch fein hacken.
- Nun den Knoblauch, Chili und Zitronengras in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Die gehackten Mangoldstängel kommen dazu und werden ebenfalls kurz mit gebraten. Dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und für knappe fünf Minuten köcheln lassen.
- Mit den Pilzen und Mangoldstreifen nochmals für zwei-drei Minuten kochen und zum Schluss mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.
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