Kokos-Sago-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sagoperlen |
---|---|---|
300 | ml | Sojamilch |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kokosflocken |
3 | EL | Reissirup |
0.5 | Stk | Ananas |
2 | Zweig | Minze |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Sagoperlen in einen Topf mit der Sojamilch, dem Wasser und einer Prise Salz zu mischen. Während allles zusammen aufgekocht wird, kann die Vanilleschote längs aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt werden. Dieses mit den Kokosflocken in die kochende Milch einrühren.
- Die Sagoperlen so lange kochen, bis diese ganz durchsichtig sind und der Pudding beginnt einzudicken. Mit süßem Reissirup wird er dann abgeschmeckt und in kalt ausgespülte Puddingformen oder Schüsseln gefüllt.
- Will man den Pudding stürzen sollte er im Kühlschrank für mehrere Stunden richtig durchkühlen. Ansonsten einfach auskühlen lassen und in der Schüssel servieren.
- In der Zwischenzeit wird die Ananas geschält, der Strunk entfernt und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen geschnitten. Mit den gewaschenen Minzeblättern und den Ananasstücken den Kokos-Sago-Pudding anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Hier erfährt man mehr über den glutenfreien und veganen Zuckerersatzstoff Reissirup.
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