Kokos-Schoko-Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 200 | ml | Öl |
| 130 | g | Joghurt |
| 30 | g | Kokosette |
| 50 | g | Trinkkakaopulver |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 250 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fertigstellung
| 2 | EL | Marillenmarmelade |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kokosette |
| 1 | Becher | Schokoladenglasur |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Dinkelfeinmehl mit Backpulver und Trinkkakaopulver vermischen. In der Küchenmaschine Eier mit Zucker schaumig schlagen, Öl und Zitronensaft langsam einrühren und das Kokosette unterheben. Zum Schluss das Mehlgemisch langsam untermengen.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und etwa 20 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare