Kokosgugelhupf

Erstellt von Raggiodisole

Dieser saftige Kokosgugelhupf verbindet den zarten Geschmack von Kokosnuss und Apfel. Ein veganes Rezept für ein tropisches Geschmackserlebnis!

Kokosgugelhupf Foto User Raggiodisole

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 EL Apfelmus
400 ml Kokosmilch
200 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
240 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
100 g Kokosflocken
3 EL Öl (für die Form)
3 EL Brösel fein (für die Form)
1 Pk Schokodrops (Zartbitter)

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun Apfelmus, Kokosmilch, Rohrzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zusammenrühren.
  3. Dann Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  4. Danach die Kokosflocken unterheben.
  5. Eine Gugelhupfform mit dem Öl ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad für ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).
  6. Aus der Form stürzen und den heißen Gugelhupf mit Schokodrops verzieren.

Tipps zum Rezept

Man kann den Gugelhupf auch nur mit Staubzucker bestreuen oder eine andere Verzierung wählen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.762
Fett
126,43 g
Eiweiß
45,51 g
Kohlenhydrate
395,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

puersti

Dieser Kokosgugelhupf sieht ja süß aus mit diesen Schokodrops. Reicht es, die Schokodrops auf den heißen Gugelhupf zu kleben, dass sie wirklich oben bleiben? Ich werde es versuchen. Den Zucker werde ich aber ordentlich reduzieren.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ja, puersti, es reicht, wenn du sie gleich nach dem Herausnehmen auf den Gugelhupf gibst. Ist zwar a bissal eine Pitzlerei, aber es funktioniert ganz gut. Notfalls halt zweimal probieren und ein bissal festdrücken. Und den Zucker hab ich schon ein wenig reduziert (vorher 250 Gramm).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Schmidt Sting Pain Index

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67