Kokoskuppeln

Zutaten für 45 Portionen
120 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
140 | g | Kokosette |
1 | Pk | Carlsbader Waffelblätter |
125 | g | Thea |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Staubzucker |
100 | g | Manner Kochschokolade |
3 | Stk | Eiklar |
100 | g | Ceres Kokosfett |
180 | g | Manner Kochschokolade |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kuppeln: Eiklar und Zucker über Dunst steif schlagen, danach kalt rühren und Kokosette unterheben. Aus den Waffeln Scheiben von ca. 4 cm Ø ausstechen und Kokosmasse kuppelförmig aufstreichen. Bei 160º im Backrohr 15 – 20 Minuten backen.
- Für die Creme: Thea, 1 Dotter und Staubzucker cremig rühren, erweichte Kochschokolade unterrühren. Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen und in die Schokoladecreme einrühren und kurz in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Creme auf die Unterseite der Kuppeln streichen und mit einer ausgestochenen Waffelscheibe bedecken.
- Für die Schokoglasur: Kochschokolade mit Ceres im Wasserbad erweichen und verrühren. Die Kuppeln werden dann noch mit der Unterseite in die Schokoglasur getaucht.
User Kommentare
meine mutter kaufte beim bäcker immer die fertigen waffeln mit rand. die sind praktisch, weil da etwas mehr creme verwenden kann und sie nicht so einfach rausgedrückt wird.
Auf Kommentar antworten
Diese fertigen Waffeln sind mir vom Duchmesser zu groß. Ich streiche die Creme auf der Unterseite der Kuppeln auch kuppelförmig auf und drücke dann die Waffelscheibe dagegen, die Creme verteilt sich gleichmäßig und so habe ich auch mehr Creme in der Kuppel.
Auf Kommentar antworten