Koreanische Hühnerkeulen mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Wasser |
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4 | Stk | Hühnerkeulen |
2 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stg | lauch |
1 | EL | Sesampaste |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Sesamöl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die koreanische Hühnerkeulen mit Gemüse zuerst das Fleisch gut waschen, dann trocken tupfen. Dann die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die gewaschene Chillischote entkernen, in feine Streifen schneiden und den Lauch putzen, dann ebenso in Stücke teilen.
- Nun die Marinade aus Sojasauce, Sesampaste, Knoblauch, Cayennepfeffer, Zucker und einen EL Öl rühren.
- Anschließend die Hühnerkeulen in einem großen Topf im übrigen Öl kräftig beidseitig anbraten. Das Gemüse hinzufügen und die Marinade eingießen, noch mit Wasser aufgießen. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 min. garen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals mit Sojasauce abschmecken. Dazu passt sehr gut Reis.
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