Koteletts

Koteletts schmecken nicht nur am Griller sondern auch im Backrohr zubereitet. Hier ein einfaches Rezept.

Koteletts Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (248 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Koteletts
1 Bund Kräuter
4 EL Öl
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Kräuter waschen und klein schneiden.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Öl das Fleisch rundum bestreichen und in den Kräutern wälzen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 35 Min. in das Backrohr schieben. Nach 10-12 Min. der Hälfte der Bratzeit das Fleisch wenden.
  5. Wer möchte kann die Koeteletts mit schneller Bratensauce servieren. Dafür wird in einer Pfanne Butter zerlassen, mit Wasser ablöschen und einen Braten- oder Suppenwürfel zufügen. Einmal kurz aufkochen lassen und über das Fleisch gießen.

Tipps zum Rezept

Je dicker das Kotelett, desto länger auch die Bratzeit!

Es kann auch eine längere Marinierzeit (im Kühlschrank) von 45-60 Min. erfolgen, dann schmeckt das Fleisch noch besser.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
10,13 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
0,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Mindestens 35 Min., steht nun auch im Zubereitungstext. gutes Gelingen!

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richard31

Wie lange ist die Garzeit ????

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