Kräftige Rindfleischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindfleisch (zum Kochen) |
---|---|---|
300 | g | Wurzelgemüse |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Suppennudeln |
1 | Bund | Liebstöckel |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf mit genügend Wasser und den Gewürzen und Kräuter das Fleisch 90 Minuten langsam kochen.
- In der Zwischenzeit das Wurzelwerk putzen und waschen. Das Wurzelwerk dazugeben und ca. ½ Stunde weiterköcheln bis das Fleisch gar ist. Fleisch und Wurzelwerk aus der Suppe nehmen und gleich in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit das Fleisch nicht austrocknet und die Farbe behält.
- Nun die Nudeln bissfest kochen und abseihen.
- Rindsuppe abseihen und abschmecken. Rindfleisch und Wurzelgemüse in Streifen schneiden und zusammen mit den Nudeln in die Rindsuppe geben.
Tipps zum Rezept
Wer mag mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare