Kräftige Rindfleischsuppe

Eine kräftige Rindfleischsuppe passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Versuchen sie dieses Rezept - die Suppe wärmt den Körper von innen.

Kräftige Rindfleischsuppe

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch (zum Kochen)
300 g Wurzelgemüse
1 EL Salz
1 EL Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
150 g Suppennudeln
1 Bund Liebstöckel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf mit genügend Wasser und den Gewürzen und Kräuter das Fleisch 90 Minuten langsam kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Wurzelwerk putzen und waschen. Das Wurzelwerk dazugeben und ca. ½ Stunde weiterköcheln bis das Fleisch gar ist. Fleisch und Wurzelwerk aus der Suppe nehmen und gleich in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit das Fleisch nicht austrocknet und die Farbe behält.
  3. Nun die Nudeln bissfest kochen und abseihen.
  4. Rindsuppe abseihen und abschmecken. Rindfleisch und Wurzelgemüse in Streifen schneiden und zusammen mit den Nudeln in die Rindsuppe geben.

Tipps zum Rezept

Wer mag mit Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare