Kräuter-Erdäpfel

Kräuter-Erdäpfel ist ein feines Rezept für eine aromatische Beilage, ideal für Fisch und Fleisch.

Kräuter-Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.75 kg Erdäpfel, speckig
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
1 EL Oregano
1.5 TL Kümmel
1 TL Salz
0.5 TL Pfefferkörner
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  2. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel zu gebratenem und geschmortem Fleisch, aber auch aromatische Beilage zu Fischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE