Kräuter-Erdäpfel

Kräuter-Erdäpfel ist ein feines Rezept für eine aromatische Beilage, ideal für Fisch und Fleisch.

Kräuter-Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.75 kg Erdäpfel, speckig
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 EL Oregano
1.5 TL Kümmel
1 TL Salz
0.5 TL Pfefferkörner
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  2. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel zu gebratenem und geschmortem Fleisch, aber auch aromatische Beilage zu Fischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE