Kräuter-Erdäpfel

Kräuter-Erdäpfel ist ein feines Rezept für eine aromatische Beilage, ideal für Fisch und Fleisch.

Kräuter-Erdäpfel

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Zutaten für 3 Portionen

0.75 kg Erdäpfel, speckig
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 EL Oregano
1.5 TL Kümmel
1 TL Salz
0.5 TL Pfefferkörner
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  2. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel zu gebratenem und geschmortem Fleisch, aber auch aromatische Beilage zu Fischgerichten.

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