Kräuter-Erdäpfel

Zutaten für 3 Portionen
0.75 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Salz |
1.5 | TL | Kümmel |
1 | EL | Oregano |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.
Tipps zum Rezept
Passt zum Beispiel zu gebratenem und geschmortem Fleisch, aber auch aromatische Beilage zu Fischgerichten.
User Kommentare