Kräuter-Spätzle

Eine einfache und köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten sind Kräuter-Spätzle. Hier unser Rezept.

Kräuter-Spätzle

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Kräuter
40 g Butter
500 g Mehl
3 Stk Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch das Spätzlesieb einstreichen.
  4. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und servieren.

Tipps zum Rezept

sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE