Kräuter-Spätzle

Eine einfache und köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten sind Kräuter-Spätzle. Hier unser Rezept.

Kräuter-Spätzle

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Kräuter
40 g Butter
500 g Mehl
3 Stk Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch das Spätzlesieb einstreichen.
  4. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und servieren.

Tipps zum Rezept

sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE