Kräuteraufstrich

Der köstliche Kräuteraufstrich schmeckt toll auf frischem Brot oder auch als Partydip. Mit diesem Rezept haben Sie im Nu eine zarte Beilage.

Kräuteraufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (219 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 Pk Frischkäse, Natur
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Petersilie und Basilikum gut waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Mit dem gewaschenen Dill und Schnittlauch fein hacken.
  2. Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel glatt rühren und die Kräuter untermengen.
  3. Knoblauchzehen schälen und in die Masse pressen. Zitrone halbieren, auspressen und den Saft unterrühren.
  4. Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Öl gut abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE