Kräuteraufstrich

Der köstliche Kräuteraufstrich schmeckt toll auf frischem Brot oder auch als Partydip. Mit diesem Rezept haben Sie im Nu eine zarte Beilage.

Kräuteraufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (378 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 Pk Frischkäse, Natur

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Petersilie und Basilikum gut waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Mit dem gewaschenen Dill und Schnittlauch fein hacken.
  2. Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel glatt rühren und die Kräuter untermengen.
  3. Knoblauchzehen schälen und in die Masse pressen. Zitrone halbieren, auspressen und den Saft unterrühren.
  4. Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Öl gut abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
1,22 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
3,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

martha

Bei uns kommt auch noch etwas Chili dazu, weil wir eine gewisse Schärfe gerne mögen. Kresse passe auch ganz gut bei den Kräutern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Geburtenrate in Italien

am 22.10.2025 05:08 von Pesu07

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven