Kräuterbraten mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Zweig | Rosmarin |
---|---|---|
2 | Bund | Kräuter |
1 | TL | Fenchel (gemahlen) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
5 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Weißwein |
1 | kg | Schweinebraten |
750 | g | Kartoffeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kräuterbraten mit Kartoffeln zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kräuter gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch, Kräuter, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schale gut vermengen. Dann das Fleisch mit der Kräutermischung fest einreiben und in einen Bräter legen. Den Wein angießen und das Fleisch in das Backrohr schieben und 90 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel waschen, schälen und vierteln. Nach 45 Minuten die Kartoffeln zum Braten legen. Salzen und mit Rosmarinzweige belegen, auch über das Fleisch und beides fertig garen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte für dieses Rezept.
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