Kräuteressig

Der würzige Kräuteressig eigent sich als Dressing für gesunde Salate. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Kräuteressig

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 l Apfelessig (oder Weinessig)
1 EL Kerbel
1 Msp Kümmel
2 Stk Gänseblümchen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als Erste den Kümmel in ein verschließbares Gefäß mit weitem Hals geben. Dann 50 ml heißen Essig darüber gießen, anschließend 200 ml kalten Essig darauf geben, gewaschenen Kerbel und Gänseblümchen zugeben, das Gefäß verschließen und zwei Wochen warm, aber nicht in die Sonne, stellen.
  2. Nach der Rastzeit den Essig durch ein feines Tuch filtern, die Kräuter auspressen und den Essig in eine saubere Flasche umfüllen.

Tipps zum Rezept

Einen frischen Kräuterzweig in die Flasche dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE