Kräutersuppe mit Garnelen-Avocado-Spieß

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Suppenwürfel |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Kräuter |
1 | Stk | Avocado |
12 | Stk | Garnelen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Wein mit der Zwiebel in einem Topf aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Ca. 1l Wasser dazugießen und den die Suppenwürfel darin auflösen. Den Schlagobers dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Garnelen beidseitig in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Danach die Avocado kurz anbraten. Nun abwechselnd eine Garnele und ein Avoadostück auf einem Spieß aufspießen.
- Die gehackten >Kräuter unter die Suppe rühren und mit einem Stabmixer kurz schaumig aufschlagen. Mit Kräutern und den Spießen garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Garnelen-Spieß kann auch ein Hühnerfleisch-Spieß genommen werden.
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