Kräutertopfen

Aus Topfen, Sauerrahm, und Kräuter entsteht ein köstlicher Kräutertopfen Aufstirch. Ein Rezept für den schnellen Snack.

Kräutertopfen

Bewertung: Ø 4,2 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Msp Kräutersalz
1 Prise Knoblauchpfeffer
1 Prise Kümmel (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schnittlauch fein schneiden. Petersilie fein hacken.
  2. Topfen und Sauerrahm glatt rühren, Kräuter dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Vollkornbrot geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE