Kräutertopfen

Der Kräutertopfen ist ein besonders leichter und leckerer Brotaufstrich für jede Zwischenmahlzeit.

Kräutertopfen

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
0.5 Bund Schnittlauch (gehackt)
3 EL Sauerrahm
250 g Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel ganz fein hacken.
  2. Als nächstes die Petersilie und den Schnittlauch ebenfalls fein hacken und mit dem Topfen und dem Sauerrahm gut verrühren.
  3. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank für ca. 10 Minuten kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Sehr gut vorallem mit frischen Kräutern. Das gibts bei uns oft zum Grillen oder zu Gemüselaibchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE