Kräutertopfen

Der Kräutertopfen ist ein besonders leichter und leckerer Brotaufstrich für jede Zwischenmahlzeit.

Kräutertopfen

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
0.5 Bund Schnittlauch (gehackt)
3 EL Sauerrahm
250 g Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel ganz fein hacken.
  2. Als nächstes die Petersilie und den Schnittlauch ebenfalls fein hacken und mit dem Topfen und dem Sauerrahm gut verrühren.
  3. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank für ca. 10 Minuten kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Sehr gut vorallem mit frischen Kräutern. Das gibts bei uns oft zum Grillen oder zu Gemüselaibchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE