Kräuterseitling-Nudelkürbispfanne

Erstellt von FuxiFuxi

Richtig gut im Herbst schmeckt die Kräuterseitling-Nudelkürbispfanne. Ein schnelles und vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.

Kräuterseitling-Nudelkürbispfanne Foto User FuxiFuxi

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Penne de lentilles corail (aus roten Linsen)
250 g Kräuterseitlinge
1 Stk Zwiebel
200 g Kürbisfleisch
2 Tasse Erbsen (TK)
4 ml Vermouth
250 ml Schlagobers
2 Prise Salz
1 Schuss Öl (zum Braten)
1 Stk Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Penne in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Inzwischen die geputzten Kräuterseitlinge in mundgerechte Stück schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Flamme in Öl anbraten, danach aus der Pfanne heben.
  3. Nun die geschälte Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne mit Öl anbraten, die Kürbis in kleine Würfel schneiden und zum Zwiebel dazu geben.
  4. Danach die Erbsen zugeben und nach ca. 2 Minuten rühren mit Vermouth ablöschen.
  5. Anschließend mit Schlagobers aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Butter einrühren und mit Salz würzen.
  6. Zum Schluss die Nudeln abseihen und mit den Kräuterseitlinge unter die Sauce mischen.

Tipps zum Rezept

Funktioniert natürlich mit allen Nudelsorten.

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