Krautsalat mit Speck

Das Rezept für einen Krautsalat mit Speck ist sehr deftig, bodenständig und bei vielen sehr beliebt.

Krautsalat mit Speck

Bewertung: Ø 4,2 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Weißkraut
1 l Wasser
1 Stk Zwiebel
4 EL Essig
2 EL Pflanzenöl
0.5 TL Kümmel gemahlen
1 TL Pfeffer
50 g Speck geräuchert
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Weisskraut waschen, teilen, den Strunk entfernen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Das Wasser aufkochen, den TL Salz zufügen und das Kraut darin 5 - 8 Minuten kochen (wallend-sprudelnd).
  2. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zum Kraut in eine Schüssel geben.
  3. Essig, Öl, Kümmel und Pfeffer dazu, kräftig durchmischen und etwas ziehen lassen.Währenddessen den Speck in kleine Fleckerln schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) etwas anrösten.
  4. Speck in den Salat mischen, mit Salz abschmecken und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE