Krautsalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Weißkraut |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Essig |
2 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Kümmel gemahlen |
1 | TL | Pfeffer |
50 | g | Speck geräuchert |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißkraut waschen, teilen, den Strunk entfernen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Das Wasser aufkochen, den TL Salz zufügen und das Kraut darin 5 - 8 Minuten kochen (wallend-sprudelnd).
- In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zum Kraut in eine Schüssel geben.
- Essig, Öl, Kümmel und Pfeffer dazu, kräftig durchmischen und etwas ziehen lassen.Währenddessen den Speck in kleine Fleckerln schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) etwas anrösten.
- Speck in den Salat mischen, mit Salz abschmecken und warm servieren.
User Kommentare
So ein Krautsalat mit Speck essen wir in der kalten Jahreszeit besonders gerne, obwohl er auch zu Gegrilltem passt.
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