Krautstrudel

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter (weich) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Margarine |
250 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | kpf | Kraut |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautstrudel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Margarine anrösten, Faschiertes zugeben und krümelig braten.
- Inzwischen das Kraut fein hobeln und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Strudelblätter auflegen, mit dem etwas abgekühlten Kraut und Faschierten füllen.
- Den Teig zusammenrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Im 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare