Krautsuppe mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.75 | l | Suppe |
1 | TL | Kümmel |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautsuppe mit Sauerkraut zuerst das Sauerkraut etwas zerschneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- In einem Topf mit etwas Öl und Sauerkraut anrösten. Mit der Suppe ablöschen. Die Gewürze zugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Obers untermengen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können auch die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
User Kommentare