Krauttopf mit Debreziner

Erstellt von hexy235

Ein deftiges Gericht in der kalten Jahreszeit ist dieser Krauttopf mit Debreziner. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Krauttopf mit Debreziner

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

850 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
500 g Champignons
150 g Tiroler Speck
3 EL Sonnenblumenöl
1.5 kg Weißkraut
6 Stk Debreziner
1 TL gemahlener Kümmel
3 Stk Lorbeerblätter
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk Orange
2 Prise Zucker
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln und die Debreziner in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Champignons, Speck, Wurstscheiben und Lorbeerblätter darin hell anbraten.
  3. Das Kraut putzen und in feine Streifen schneiden und in den Topf geben, Sauerkraut ebenfalls zugeben, mit Suppe aufgießen, gut miteinander vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen. Zugedeckt etwa 75 Minuten schmoren lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen und nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Von der Orange Zesten reißen und den Krauttopf damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE