Krauttopf mit Debreziner

Zutaten für 8 Portionen
850 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Champignons |
150 | g | Tiroler Speck |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1.5 | kg | Weißkraut |
6 | Stk | Debreziner |
1 | TL | gemahlener Kümmel |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Orange |
2 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln und die Debreziner in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Champignons, Speck, Wurstscheiben und Lorbeerblätter darin hell anbraten.
- Das Kraut putzen und in feine Streifen schneiden und in den Topf geben, Sauerkraut ebenfalls zugeben, mit Suppe aufgießen, gut miteinander vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen. Zugedeckt etwa 75 Minuten schmoren lassen.
- Kurz vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen und nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Von der Orange Zesten reißen und den Krauttopf damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffelknödel.
User Kommentare