Kürbis-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Kürbis |
---|---|---|
500 | g | Kartoffel |
300 | g | Karotten |
200 | ml | Schlagobers |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbis-Auflauf zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen und blättrig schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Obers angießen und den Käse darüber verteilen. Im Backrohr etwa 30 Minuten überbacken.
User Kommentare