Kreativ-Gugelhupf

Zutaten für 20 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
20 | g | Braunhirse |
100 | g | Dinkelmehl |
6 | Stk | Eier |
90 | g | Haselnüsse |
60 | g | Kokosette |
250 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
190 | g | Nougat |
250 | mg | Rapsöl |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
210 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Inzwischen Öl mit Nougat erhitzen, damit Nougat flüssig wird, gut verrühren. Abgekühlte Flüssigkeit in die Schaummasse untermischen.
- Geriebene Zutaten gut vermischen und mit dem Rum in die Schaummasse einrühren. Das Mehl, Backpulver und Braunhirse darüber sieben und gut unterheben.
- In eine eingefettete und bemehlte große Gugelhupfform einfüllen, in das vorgeheizte Backrohr, Umluft bei 170 Grad, auf die unterste Schiene stellen. Ca. 1 Std. backen (Probe mit einer Stricknadel machen). Herausstürzen und mit Staubzucker bestreuen.
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