Kren-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
30 | g | Knollensellerie |
20 | g | Lauch |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
80 | g | Kren (frisch gerieben) |
1 | Schuss | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel und Sellerie schälen und fein würfeln. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Butter in einem Töpfchen erwärmen und das Gemüse darin 5-8 Minuten sanft anrösten. Nun mit Gemüsesuppe aufgießen und 10-15 Minuten weichköcheln lassen.
- Weißwein, Obers und Kren hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer gut pürieren. Mit Salz abschmecken und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut geröstete Brotcroutons.
User Kommentare