Krensuppe

Dieses Rezept von der Krensuppe stammt aus der Steiermark. Die Suppe ist besonders empfehlenswert an kalten Tagen - sie wärmt den Körper von innen.

Krensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindersuppe
0.125 ml Apfelsaft
0.5 Becher Sauerrahm
1 Glas Kren (Kühlregal)
3 Stk Kartoffel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Suppe und Saft ablöschen und dann die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben. Die Suppe salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Sauerrahm unter die Suppe rühren und den Kren unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe kurz pürieren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

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