Kresse-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
2 | Pk | Kresse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl (glatt) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kresse-Suppe zuerst die Kresse, wenn nötig waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kresse in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
Nährwert pro Portion
394
33,38 g
4,25 g
12,55 g
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