Kresse-Suppe

Nach der kalten Jahreszeit freut man sich auch leichte Gerichte. Dieses Rezept von der Kresse-Suppe passt für ein Frühlingsmenü.

Kresse-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Pk Kresse
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Mehl (glatt)
500 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kresse-Suppe zuerst die Kresse, wenn nötig waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kresse in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.

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