Kresseschaumsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Glas | Weißwein |
| 0.5 | l | Suppe |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Tasse | Kresse |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kresseschaumsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten und mit Wein und Suppe ablöschen.
- Nun die Suppe etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kresse abschneiden, waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Obers einrühren und mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Kresse unterrühren und die Suppe noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kressesuppe sollte sofort serviert werden.
User Kommentare
Dieses Suppenrezept liest sich sehr gut. Da werde ich jetzt Kresse anbauen, damit ich für Ostern diese sehr gute Suppe kochen kann.
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Dieses Rezept liest sich sehr gut. Jetzt erst einmal Kresse "anbauen" und dann dieses Süppchen nachkochen.
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Kresse und Weißwein, eine klasse Idee. Da werde ich mir gleich ein paar Schalen mit Kresse ansetzen und dann diese Suppe zubereiten.
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Das werde ich tun, diese frühlingshafte Kresseschaumsuppe probieren. Mir gefällt das Rezept mit dem Weißwein!
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