Kressesuppe mit Ei

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine perfekte Vorspeise für den Frühling. Die Kressesuppe mit Ei wird bei Ihren Gästen gut ankommen.

Kressesuppe mit Ei

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Essig
1 Stk Petersilwurzel
3 Stk Karotten
3 Stk Erdäpfel (mehlig)
1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsesuppe
6 EL Brunnenkresse (gehackt)
3 EL Weißwein
4 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Eier hart gekocht, dafür werden die kalten Eier in einen Topf gelegt und mit warmen Wasser sowie einem EL Essig aufgefüllt, dann wird das Wasser zum Kochen gebracht und die Eier werden für 10 Minuten hart gekocht.
  2. Die Eier werden im kalten Wasser abgeschreckt und beiseite gelegt. In der Zwischenzeit werden Petersilwurzel, Karotten sowie Erdäpfel geputzt, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten.
  3. Der Lauch wird geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten, die dunkelgrünen Enden werden abgeschnitten. Nun wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten.
  4. Das Gemüse wird nun im heißen Olivenöl für etwa 10 Minuten gedünstet und anschließend mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Gemüsesuppe aufgegossen und für 15 Minuten gekocht.
  5. Jetzt kommen die Brunnenkresse sowie das Schlagobers dazu und alles wird püriert, das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt. Die Suppe wird serviert und die Eier werden gehackt und über die Suppe gestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE