Kressesuppe mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
1 | Stk | Petersilwurzel |
3 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Erdäpfel (mehlig) |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
6 | EL | Brunnenkresse (gehackt) |
3 | EL | Weißwein |
4 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Eier hart gekocht, dafür werden die kalten Eier in einen Topf gelegt und mit warmen Wasser sowie einem EL Essig aufgefüllt, dann wird das Wasser zum Kochen gebracht und die Eier werden für 10 Minuten hart gekocht.
- Die Eier werden im kalten Wasser abgeschreckt und beiseite gelegt. In der Zwischenzeit werden Petersilwurzel, Karotten sowie Erdäpfel geputzt, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten.
- Der Lauch wird geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten, die dunkelgrünen Enden werden abgeschnitten. Nun wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten.
- Das Gemüse wird nun im heißen Olivenöl für etwa 10 Minuten gedünstet und anschließend mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Gemüsesuppe aufgegossen und für 15 Minuten gekocht.
- Jetzt kommen die Brunnenkresse sowie das Schlagobers dazu und alles wird püriert, das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt. Die Suppe wird serviert und die Eier werden gehackt und über die Suppe gestreut.
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