Kürbis-Bier-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Kürbis |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.3 | l | Bier |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Essig |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Zwiebelstücke anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten lassen.
- Der Kürbis wird in kleine Würfel geschnitten (muss nicht geschält werden sofern in Hokkaidokürbis). Die Kürbisstücke zu den Zwiebeln geben und mit Essig ablöschen.
- Mit der Suppe aufgießen und solange kochen lassen bis die Kürbisstücke schön weich geworden sind. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker verfeinern und mit einem Mixstab pürieren.
- Abschließend mit dem Bier und dem Schlagobers auffüllen und noch einmal aufkochen lassen.
User Kommentare