Kürbis-Bier-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Kürbis |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.3 | l | Bier |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Essig |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Zwiebelstücke anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten lassen.
- Der Kürbis wird in kleine Würfel geschnitten (muss nicht geschält werden sofern in Hokkaidokürbis). Die Kürbisstücke zu den Zwiebeln geben und mit Essig ablöschen.
- Mit der Suppe aufgießen und solange kochen lassen bis die Kürbisstücke schön weich geworden sind. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker verfeinern und mit einem Mixstab pürieren.
- Abschließend mit dem Bier und dem Schlagobers auffüllen und noch einmal aufkochen lassen.
User Kommentare
Ich mache die Suppe getrennt. Zuerst eine reine Kürbissuppe, dann trinke ich ein Bier dazu. Im Magen kommt es dann auch zusammen :-))
Auf Kommentar antworten