Kürbis Chutney mit Curry

Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Kürbis (geschält) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Ingwer |
1 | EL | Currypulver |
200 | ml | Balsamico Essig (weiß) |
80 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der bereits geschälte Kürbis in Würfelchen geschnitten. Die Zwiebeln schälen und dann grob hacken. Jetzt in einem Topf die Zwiebeln mit dem Kürbis in Öl anbraten. Nach wenigen Minuten werden Knoblauch und Ingwer dazugepresst. Alles gut rühren und schließlich die Hitze reduzieren und das Curry dazugeben. Mit Balsamico ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Nun nur noch mit Salz und Zucker abschmecken.
- Jetzt das noch warme Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschließen und die Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen.
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