Kürbis-Chutney nach Omas Art

Das Kürbis-Chutney nach Omas Art schmeckt der ganzen Familie. Ein Geheim-Rezept aus der Steiermark.

Kürbis-Chutney nach Omas Art

Bewertung: Ø 3,9 (200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kürbis
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zucker (braun)
1 TL Kümmel
0.25 l Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
3 EL Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Chutney nach Omas Art, den Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Gemüse nun in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit dem Zucker karamellisieren. Mit den Essig ablöschen und zu einer weichen Konsistenz einkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken. Noch heiß in saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Das Chutney ist im Kühlschrank sehr gut haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE