Kürbis-Chutney nach Omas Art

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zucker (braun) |
1 | TL | Kümmel |
0.25 | l | Essig |
1 | Msp | Muskatnuss |
3 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Chutney nach Omas Art, den Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Gemüse nun in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit dem Zucker karamellisieren. Mit den Essig ablöschen und zu einer weichen Konsistenz einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken. Noch heiß in saubere Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Das Chutney ist im Kühlschrank sehr gut haltbar.
User Kommentare