Kürbis-Chutney nach Omas Art
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Zucker (braun) |
| 1 | TL | Kümmel |
| 0.25 | l | Essig |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 3 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Chutney nach Omas Art, den Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Gemüse nun in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit dem Zucker karamellisieren. Mit den Essig ablöschen und zu einer weichen Konsistenz einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken. Noch heiß in saubere Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Das Chutney ist im Kühlschrank sehr gut haltbar.
User Kommentare