Kürbis-Feta-Galette

Erstellt von doriss

Diese köstliche Kürbis-Feta-Galette mit Hokkaidokürbis schmeckt wunderbar aromatisch. Ein vegetarisches Herbstrezept zum genießen.

Kürbis-Feta-Galette Foto timolina / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
75 g Feta
1 TL Honig

Zutaten für den Mürbteig

170 g Butter (kalt)
200 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
4 EL Wasser (kalt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelwalker Schüssel Backpapier

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus der kühlschrankkalten Butter, Mehl, Zucker, Salz und kaltem Wasser einen Mürbteig zubereiten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Hokkaidokürbis in kleine Stücke schneiden, anschließend in eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian gut abschmecken. Noch einmal gut vermengen, dann auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  4. Anschließend den Mürbteig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Kürbismasse darauf verteilen und den Feta darüber bröckeln, dabei den Rand freilassen. Den Rand anschließend zur Mitte hin einschlagen und andrücken.
  5. Die Galette bei 180° C ca. 35 bis 40 Minuten fertig backen. Danach etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.271
Fett
85,06 g
Eiweiß
24,14 g
Kohlenhydrate
99,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ich habe seit gestern einen kleinen Hokkaido Kürbis zuhause. Ich denke, ich werde dieses Rezept die nächsten Tage zum Abendessen einplanen. Ich werde etwas Chili Pulver drüberstreuen, als Kontrast zum Honig.

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Pesu07

Dieses für mich sehr gut klingende Kürbis-Rezept werde ich mir für die kommende Kürbissaison speichern.

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Tails24

Ich würde den Teig noch mit Creme fraiche bestreichen . Sonst klingt das Rezept wunderbar und kommt in die Sammlung

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Ullis

Das klingt sehr lecker, das werde ich bestimmt in der Kürbiszeit einmal ausprobieren. Ich habe bisher wenig Erfahrung mit Kürbisvarianten. Meistens koche ich eine Kürbissuppe.

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Katerchen

Das Rezept für diese Kürbis-Feta-Galette werde ich mir merken für den kommenden Herbst. Da ist dann Kürbis-Saison und auch der Backofen kann wieder in Betrieb genommen werden.

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Paradeis

Ist bei den Zutaten wohl Hokkaido gemeint obwohl Kokkaido auch gut klingt. Rezept werden wir probieren.

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Raggiodisole

Schaut schön aus und schmeckt sicher voll gut , ist auch schon gespeichert. Aber wie schon in der Beschreibung steht für mich ein Herbstgericht. Bei den Temperaturen, wie sie grad bei uns herrschen, bleibt das Backrohr ausgeschaltet*ggg*

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