Kürbis-Feta-Galette

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Hokkaido-Kürbis |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
75 | g | Feta |
1 | TL | Honig |
Zutaten für den Mürbteig
170 | g | Butter (kalt) |
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200 | g | Mehl |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Wasser (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus der kühlschrankkalten Butter, Mehl, Zucker, Salz und kaltem Wasser einen Mürbteig zubereiten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Hokkaidokürbis in kleine Stücke schneiden, anschließend in eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian gut abschmecken. Noch einmal gut vermengen, dann auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Anschließend den Mürbteig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Kürbismasse darauf verteilen und den Feta darüber bröckeln, dabei den Rand freilassen. Den Rand anschließend zur Mitte hin einschlagen und andrücken.
- Die Galette bei 180° C ca. 35 bis 40 Minuten fertig backen. Danach etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln.
User Kommentare
Ich habe seit gestern einen kleinen Hokkaido Kürbis zuhause. Ich denke, ich werde dieses Rezept die nächsten Tage zum Abendessen einplanen. Ich werde etwas Chili Pulver drüberstreuen, als Kontrast zum Honig.
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Dieses für mich sehr gut klingende Kürbis-Rezept werde ich mir für die kommende Kürbissaison speichern.
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Ich würde den Teig noch mit Creme fraiche bestreichen . Sonst klingt das Rezept wunderbar und kommt in die Sammlung
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Das klingt sehr lecker, das werde ich bestimmt in der Kürbiszeit einmal ausprobieren. Ich habe bisher wenig Erfahrung mit Kürbisvarianten. Meistens koche ich eine Kürbissuppe.
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Das Rezept für diese Kürbis-Feta-Galette werde ich mir merken für den kommenden Herbst. Da ist dann Kürbis-Saison und auch der Backofen kann wieder in Betrieb genommen werden.
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Ist bei den Zutaten wohl Hokkaido gemeint obwohl Kokkaido auch gut klingt. Rezept werden wir probieren.
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Schaut schön aus und schmeckt sicher voll gut , ist auch schon gespeichert. Aber wie schon in der Beschreibung steht für mich ein Herbstgericht. Bei den Temperaturen, wie sie grad bei uns herrschen, bleibt das Backrohr ausgeschaltet*ggg*
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