Kürbis-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kürbisfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
200 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Basilikum |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Kürbis geschält und anschließend grob geraspelt. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und das Kürbisfleisch darin andünsten.
- Nun den Frischkäse, die Eier, das Mehl, den Käse und eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alle Zutaten gut zu einem Teig vermischen. Diesen anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Wenn der Teig fertig ist, kann von dem Teig mit einem kleinen Esslöffel die Portionen entnommen werden. Diese dann anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Die kleinen Gnocchis anschließend in einem Topf mit Salzwasser wenige Minuten zum Kochen bringen.
- Die Kürbisgnocchi werden mit der Basilikumbutter abschließend übergossen. Dafür muss die Butter in einer Pfanne geschmolzen werden. Die klein zerteilten Basilikumblättchen untermischen.
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