Kürbis-Gnocchi

Das köstliche Kürbis-Gnocchi - Rezept mit grünem Salat servieren.

Kürbis-Gnocchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kürbisfleisch
2 EL Butter
200 g Frischkäse
2 Stk Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Basilikum
50 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Kürbis geschält und anschließend grob geraspelt. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und das Kürbisfleisch darin andünsten.
  2. Nun den Frischkäse, die Eier, das Mehl, den Käse und eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alle Zutaten gut zu einem Teig vermischen. Diesen anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Wenn der Teig fertig ist, kann von dem Teig mit einem kleinen Esslöffel die Portionen entnommen werden. Diese dann anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Die kleinen Gnocchis anschließend in einem Topf mit Salzwasser wenige Minuten zum Kochen bringen.
  4. Die Kürbisgnocchi werden mit der Basilikumbutter abschließend übergossen. Dafür muss die Butter in einer Pfanne geschmolzen werden. Die klein zerteilten Basilikumblättchen untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
20,48 g
Eiweiß
14,64 g
Kohlenhydrate
41,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europäischer Depressionstag

am 01.10.2025 14:03 von Pesu07