Kürbis-Herzen als Suppeneinlage

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beim halbierten Kürbis die weiche Schicht mit den Kernen entfernen. Am leichtesten funktioniert das mit einem Löffel. Nun in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Mit einer Keksform Herzen ausstechen und diese kurz in einer Pfanne anbräunen.
- Die Suppe erhitzen und die Kürbis-Herzen ca. 20 Minuten in der Suppe weich kochen. Anschließend mit der Suppe und z.B. Suppennudeln servieren.
- Wenn man die Herzen in einer Cremesuppe verwenden möchte, kann man die Herzen natürlich zuvor auch in Salzwasser weich kochen. Anschließend abseihen und in der Cremesuppe servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Kürbis kann man auch Karotten verwenden, oder beides zusammen.
Die Kürbis-Herzen schmecken besonders gut in einer Kürbiscremesuppe.
Die Kürbiskerne nicht wegwerfen, sie lassen sich leicht weiterverarbeiten: Kürbiskerne im Backofen geröstet
Wer möchte kann auch Brot in Herzform anrösten und dazu servieren.
User Kommentare
Eine schöne Anregung, den Kürbis in Herzchenform auszustechen. Für Weihnachten kann man auch Sterne machen. Eine nette Suppeneinlage.
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Kürbis-Herzen als Suppeneinlage ist die perfekte Suppe um jemanden seine Liebe zu zeigen, Liebe geht ja sprichwörtlich durch den Magen, und hier wortwörtlich.
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Kürbisherzen als Suppeneinlage finde ich sehr interessant. Kann mir die Kürbisherzen aber auch als Beilage vorstellen. Wie kann man Karotten anstelle von Kürbis verwenden, wie unter Tipps angeführt?
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Hallo puersti, damit ist gemeint, dass du auch Karottenherzen ausstechen kannst für die Suppe. Die kochst du dann wie den Kürbis auch in der Suppe weich.
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Ausgestochen Herzen aus Kürbis oder Karotten sind eine tolle Anregung für eine Suppeneinlage oder auch als Deko bei anderen Speisen.
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