Kürbis-Karotten-Salat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
300 | g | Kürbisfleisch |
0.5 | Stk | Orange |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
0.5 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1.5 | EL | Mandelmus |
1 | Schuss | Leinöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfelig schneiden. Das Kürbisfleisch im Dampfgarer bissfest garen.
- Die Karotten waschen, schälen und der Länge nach in feine Streifen hobeln. Die Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles in einer Schüssel gut vermengen. Und mit einer Mandeldressing aus Mandelmus, Wasser, Salz, Balsamico und Leinöl übergießen. Mit Sonnenblumenkerne garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann auch auf Tellern schön angerichtet werden. Petersilie verleiht zusätzlichen Pepp!
User Kommentare