Kürbis-Karotten-Suppe mit Hirse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
200 | g | Kürbis |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Hirse |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
2 | EL | Cashews |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Karotten und der Kürbis geschält und beim Kürbis die Kerne, bei den Karotten die Enden entfernt. Dann grob schneiden und geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe mit dem Ingwer fein hacken.
- Nun im Sesamöl Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun kommen Kürbis und Karotten dazu und werden kurz mit angeschwitzt.
- Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die gut gewaschene Hirse dazugeben. Zusammen abgedeckt für eine halbe Stunde kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss wird die Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer gewürzt und mit dem Stabmixer püriert. Nochmal abgeschmeckt mit Cashews bestreut servieren.
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