Kürbis-Lamm-Pfanne

Ein wunderbares Rezept, die Kürbis-Lamm-Pfanne passt in jede Jahreszeit und ist in nur 30 Minuten servierfertig.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffeln
600 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
600 g Lammfleisch
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
650 ml Gemüsesuppe
1 EL Mehl (glatt)
200 g Joghurt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in Halbringe geschnitten.
  2. Die Kartoffeln werden geschält und in grobe Würfel geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Danach wird das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und im Öl für 6 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig gebraten wird.
  4. Im Anschluss wird das Fleisch herausgenommen und das Gemüse sowie der Knoblauch werden im Bratrückstand für 6 Minuten angebraten.
  5. Dann wird das Fleisch zum Gemüse gegeben und das Ganze wird mit der Suppe aufgegossen. Das Gericht wird für 15 Minuten geschmort.
  6. Dabei immer wieder umrühren damit sich die Zutaten gut vermengen können. Anschließend wird das Mehl eingerührt, dadurch wird die Sauce dicker.
  7. Zum Schluss wird die Pfanne vom Herd genommen und das Joghurt wird eingerührt. Das Gericht wird mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

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