Kürbis-Pommes

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Currypulver (süß) |
1 | TL | Grillgewürz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
200 | ml | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden. Kürbis gut waschen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit Sonnenblumenöl bestreichen. Eine Hälfte mit Curry süß und eine Hälfte großzügig mit Grillgewürzsalz würzen.
- Die Kürbisspalten auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Rohr bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
- Joghurt mit einer Prise Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Als Dip zu den Kürbispommes reichen.
Tipps zum Rezept
Perfekt zu Fleisch oder Fisch!
User Kommentare