Kürbis Risotto

Tolles Accesoire ist bei diesem Rezept ein ausgehöhlter Kürbis, der als Küchentopf verwendet wird. Ein Kürbisrisotto ist eine willkommene Abwechslung.

Kürbis Risotto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
1 kg Kürbis
500 g Reis
1 Schuss Weißwein
0.5 l Gemüsefond
150 ml Schlagobers
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Kürbis aushöhlen und die Teile klein bis würfelig schneiden. Einpaar würfelig geschnittene Kürbisteile weg legen für die Deko.
  2. Den ausgehöhlten Kürbis währenddessen in das Backrohr geben und bei 160°C warm stellen.
  3. Den fein geschnittenen Zwiebel in Öl anrösten, den Reis zufügen, umrühren, mit Wein und Fond aufgießen. 20 Min. leicht köcheln lassen. Sahne zufügen und nochmal kurz umrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das fertige Kürbisrisotto in den ausgehöhlten Kürbis geben, die Kürbiswürfel als Deko rauflegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Kürbis wird als "Küchentopf" verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
26,66 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
96,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Das Rezept mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Besuch vom Nikolaus

am 02.12.2022 17:59 von Maarja

Kann das wahr sein?

am 02.12.2022 17:44 von Lara1

#PurpleLightUp

am 02.12.2022 13:47 von Pesu07

Weihnachten

am 02.12.2022 13:34 von MaryLou