Kürbis Risotto

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | kg | Kürbis |
500 | g | Reis |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | l | Gemüsefond |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Kürbis aushöhlen und die Teile klein bis würfelig schneiden. Einpaar würfelig geschnittene Kürbisteile weg legen für die Deko.
- Den ausgehöhlten Kürbis währenddessen in das Backrohr geben und bei 160°C warm stellen.
- Den fein geschnittenen Zwiebel in Öl anrösten, den Reis zufügen, umrühren, mit Wein und Fond aufgießen. 20 Min. leicht köcheln lassen. Sahne zufügen und nochmal kurz umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das fertige Kürbisrisotto in den ausgehöhlten Kürbis geben, die Kürbiswürfel als Deko rauflegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kürbis wird als "Küchentopf" verwendet.
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