Kürbis-Süßkartoffel-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Kürbis (gewürfelt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | Stk | Birnen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Sesam |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Der Kürbis wird ebenfalls noch kleiner geschnitten, das Gemüse wird schneller gar wenn es kleine Stücke sind.
- Nun werden die Kartoffeln sowie der Kürbis in kochendem Wasser für 10-15 Minuten gekocht, das Gemüse ist fertig gekocht, wenn man mit einer Gabel leicht durchstechen kann.
- Dann werden sie in einem Sieb abgeseiht. In der Zwischenzeit werden die Birnen gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und ebenfalls feinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss werden die Zwiebeln mit der Birne sowie dem Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angeschwitzt.
- Dabei muss immer umgerührt werden, da sonst etwas am Pfannenboden anbrennen kann. Das Ganze wird mit dem Essig abgelöscht.
- Jetzt werden alle Zutaten in ein Gefäß gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Zum Schluss kann gerne noch mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.
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