Kürbis-Süßkartoffel-Aufstrich

In nur 30 Minuten zaubern Sie mit dem Rezept für den Kürbis-Süßkartoffel-Aufstrich einen wunderbaren Snack für jede Party.

Kürbis-Süßkartoffel-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Süßkartoffeln
500 g Kürbis (gewürfelt)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 Stk Birnen
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Spr Zitronensaft
1 EL Balsamicoessig
1 EL Sesam
2 EL Rapsöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Der Kürbis wird ebenfalls noch kleiner geschnitten, das Gemüse wird schneller gar wenn es kleine Stücke sind.
  2. Nun werden die Kartoffeln sowie der Kürbis in kochendem Wasser für 10-15 Minuten gekocht, das Gemüse ist fertig gekocht, wenn man mit einer Gabel leicht durchstechen kann.
  3. Dann werden sie in einem Sieb abgeseiht. In der Zwischenzeit werden die Birnen gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
  4. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und ebenfalls feinwürfelig geschnitten.
  5. Im Anschluss werden die Zwiebeln mit der Birne sowie dem Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angeschwitzt.
  6. Dabei muss immer umgerührt werden, da sonst etwas am Pfannenboden anbrennen kann. Das Ganze wird mit dem Essig abgelöscht.
  7. Jetzt werden alle Zutaten in ein Gefäß gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Zum Schluss kann gerne noch mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07