Kürbis-Tofu-Lasagne

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kürbis (Fruchtfleisch) |
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1 | EL | Öl (zum anbraten) |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Tofu |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
300 | g | Lasagneblätter |
100 | g | Käse (gerieben) |
400 | g | Fleischtomaten |
0.5 | Stg | Lauch |
Zutaten Soße
60 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Kürbis, der in Spalten geschnitten, von den Kernen befreit und geschält wird. Anschließend die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu ebenfalls in etwa gleiche Scheiben schneiden und dann beides getrennt in Öl anbraten und erst danach ein bisschen salzen, sowie pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
- Dann geht’s mit der Soße weiter: Dafür Butter in einem Topf zerlassen und darin das Mehl anschwitzen, dabei nicht dunkel werden lassen. Mit Brühe ablöschen und das Obers einrühren. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Während das restliche Gemüse vorbereitet wird, lässt man die Soße auf schwacher Hitze noch etwas köcheln und rührt sie hin und wieder um.
- Der Lauch wird von Ende und Blättern befreit und in feine Ringe geschnitten. Anschließend in einem Sieb gründlich waschen. Auch die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Um die Vorbereitungen abzuschließen, den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Nun kommen wir zum Schichten der Lasagne: Dazu eine ofenfeste Form ausfetten und abwechselnd Lasagneblätter reinlegen, Kürbis-, Tofu- und Tomatenscheiben und Lauchringe darauf verteilen, mit Soße bedecken und geriebenen Käse darüber streuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form voll ist und dann mit einer Schicht Käse abschließen
- Auf der mittleren Schiene wird die Lasagne für 30 bis 40 Minuten gebacken und kann dann portioniert serviert werden.
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