Kürbis-Tofu-Lasagne

Ein Rezept der vegetarischen Alternativen - Kürbis-Tofu-Lasagne als fleischlose Hauptspeise mit leckerem frischen Gemüse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Kürbis (Fruchtfleisch)
1 EL Bona Öl
1 Prise Salz
300 g Tofu
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
300 g Lasagneblätter
100 g Käse (gerieben)
400 g Fleischtomaten
0.5 Stg Lauch

Zutaten Soße

60 g Butter
50 g Mehl
0.25 l Gemüsebrühe
0.25 l Schlagobers
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Kürbis, der in Spalten geschnitten, von den Kernen befreit und geschält wird. Anschließend die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu ebenfalls in etwa gleiche Scheiben schneiden und dann beides getrennt in Öl anbraten und erst danach ein bisschen salzen, sowie pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
  2. Dann geht’s mit der Soße weiter: Dafür Butter in einem Topf zerlassen und darin das Mehl anschwitzen, dabei nicht dunkel werden lassen. Mit Brühe ablöschen und das Obers einrühren. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Während das restliche Gemüse vorbereitet wird, lässt man die Soße auf schwacher Hitze noch etwas köcheln und rührt sie hin und wieder um.
  3. Der Lauch wird von Ende und Blättern befreit und in feine Ringe geschnitten. Anschließend in einem Sieb gründlich waschen. Auch die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Um die Vorbereitungen abzuschließen, den Ofen auf 160°C vorheizen.
  4. Nun kommen wir zum Schichten der Lasagne: Dazu eine ofenfeste Form ausfetten und abwechselnd Lasagneblätter reinlegen, Kürbis-, Tofu- und Tomatenscheiben und Lauchringe darauf verteilen, mit Soße bedecken und geriebenen Käse darüber streuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form voll ist und dann mit einer Schicht Käse abschließen
  5. Auf der mittleren Schiene wird die Lasagne für 30 bis 40 Minuten gebacken und kann dann portioniert serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
17,81 g
Eiweiß
22,45 g
Kohlenhydrate
49,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

lasagne-bolognese.jpg

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Ihre Gäste ist die Lasagne Bolognese. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

gemueselasagne.jpg

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

spinatlasagne-mit-bechamelsauce.jpg

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

lasagne-ala-italia.jpg

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradisisch. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

kuerbislasagne.jpg

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

spinat-lasagne.jpg

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111