Kürbisauflauf

Das Rezept vom Kürbisauflauf lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
120 g Weißbrot
500 g Faschiertes
2 Stk Eier
1 Pk Petersilie (TK)
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
120 g Käse (gerieben)
0.125 l Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kürbisauflauf, den Kürbis waschen, schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Salzwasser weich dünsten. Abseihen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Nun das Weißbrot würfeln, in der Milch einweichen und danach das Brot ausdrücken. Dieses mit dem Faschierten, Eiern, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen.
  3. Den Blätterteig in einer Auflaufform auslegen. Abwechselnd gedünstete Kürbiswürfel und Faschiertes in die Form schlichten. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
  4. Im Backrohr etwa 50 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat oder Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
18,51 g
Eiweiß
54,67 g
Kohlenhydrate
49,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Pesu07

Dieser Kürbisauflauf klingt sehr gut. Ich werde statt Blätterteig die Form mit Lasagne-Blätter auslegen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235