Kürbisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
750 | g | Kürbis |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Faschiertes |
1 | Msp | Basilikum |
1 | Msp | Thymian |
1 | Becher | Creme fraiche |
2 | Stk | Ei |
200 | Schuss | Gouda (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, hacken und in Öl anrösten. Faschiertes dazugeben und mitrösten. Pikant würzen.
- Eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit Kürbis und Faschiertem befüllen. Creme fraiche und Eier versprudeln und darüber gießen. Mit Käse bestreuen und 30 Minuten backen.
User Kommentare
Mit Kürbis und Faschiertem habe ich noch keinen Auflauf zubereitet. Das Rezept klingt aber sehr gut.
Auf Kommentar antworten