Kürbisaufstrich mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kürbis |
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700 | g | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Msp | Muskat |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften schälen, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Wasser in einem zugedeckten Topf aufkochen. Dann den Kürbis bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft und das Kürbisfruchtfleisch weich ist.
- Die Äpfel waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke klein schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Kürbisfruchtfleisch pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Muskat und dem Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Die Masse bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Statt Muskat können sie auch Zimt verwenden.
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