Kürbisaufstrich mit Apfel

Kürbisaufstrich mit Apfel ist ein beliebtes Rezept in der Herbstzeit. Er sollte auf einer Käseplatte nicht fehlen.

Kürbisaufstrich mit Apfel

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Zutaten für 4 Portionen

900 g Kürbis
700 g Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Msp Muskat
500 g Gelierzucker 3:1
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften schälen, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Wasser in einem zugedeckten Topf aufkochen. Dann den Kürbis bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft und das Kürbisfruchtfleisch weich ist.
  2. Die Äpfel waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke klein schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Kürbisfruchtfleisch pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Muskat und dem Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Die Masse bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Muskat können sie auch Zimt verwenden.

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