Kürbiscremesuppe mit Petersilie

Erstellt von julia_resch

Eine Kürbiscremesuppe mit Petersilie wird gerne in der Herbstzeit serviert. Ein feines Rezept zum Aufwärmen.

Kürbiscremesuppe mit Petersilie Foto User julia_resch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
2 Stk Kartoffeln
0.5 l Wasser
0,5 Bund Petersilie
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Dann kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
  2. Währenddessen die Petersilie waschen und klein hacken.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Pürierstab alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss den Schlagobers und die Petersilie unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
29,08 g
Eiweiß
15,85 g
Kohlenhydrate
57,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbiscremesuppe.jpg

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe bereiten Sie mit folgendem Rezept einfach zu. Eine delikate Suppe die bestimmt schmeckt.

spargelcremesuppe.jpg

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Kartoffelcremesuppe

KARTOFFELCREMESUPPE

Dieses Rezept eignet sich als herzhafte Vorspeise. Die würzige Kartoffelcremesuppe begeistert die ganze Familie und bringt viel Energie.

User Kommentare

Maarja

Kürbiscremesuppe schmeckt mir wirklich in jeder Variante. Hier gefällt mirdass so viel frische Petersilie verwendet wird

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Statt Wasser nehme ich eine gute Gemüse- oder Rindersuppe, da kommt mehr Würze in die Kürbissuppe. Petersilie darf auch mehr sein.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Durch die Beigabe der Erdäpfel und des Schlagobers wird diese Suppe so richtig schön sämig und mollig, eine richtig gute Herbst-Suppe! Die Petersilie peppt die Suppe richtig auf!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die nächste Lachnummer!

am 27.09.2022 00:29 von snakeeleven

Glühwein

am 26.09.2022 23:43 von Maarja

Endspurt

am 26.09.2022 23:41 von Maarja