Kürbiscremesuppe

In der bunten Herbstzeit passt diese farbenfrohe Kürbiscremesuppe sehr gut in die Teller. Versuchen sie dieses tolle Vorspeisen - Rezept.

Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbis
700 ml Suppe
4 EL Schlagobers
1 Stk Zwiebel
1 Msp Koriander
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe zuerst den Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen. Kürbis hinzugeben, anrösten und anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, den Schlagobers unterrühren und alles mit dem Mixstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern.

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