Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
700 | ml | Suppe |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Koriander |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbiscremesuppe zuerst den Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen. Kürbis hinzugeben, anrösten und anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, den Schlagobers unterrühren und alles mit dem Mixstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern.
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